Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Бойлер косвенного нагрева. Конструкция

вт, 17/01/2017 - 14:23 - unidim

Бойлер косвенного нагрева сравнительно новое нагревательное оборудование для бытового применения. Многие потребители не знают его устройства, особенностей работы и при выборе источника для обеспечения горячего водоснабжения в основном останавливаются на электрическом бойлере или проточном газовом нагревателе (газовой колонке). А ведь купить бойлер косвенного нагрева - это получить ряд преимуществ как по экономичности, так и большему комфорту водопотребления. Рассмотрим конструкцию бойлера.

Конструкция

В наиболее распространенном исполнении бойлер косвенного нагрева состоит из следующих элементов:

Конструкция бойлера косвенного нагрева в разрезе.

  1. Индикатор температуры (термометр)

  2. Теплообменник ГВС из нержавеющей стали
    Он имеет форму спирали, которая вертикально встроена внутри бака. Для горячего водоснабжения он обязательно изготавливается из нержавейки, чем обеспечивается его долгий срок службы и необходимые гигиенические требования.

  3. Термостат для управления работой бойлера

  4. Защитная крышка электрических присоединений

  5. Патрубок ввода холодной воды
    Диаметр зависит от объема водонагревателя. Бойлеры наиболее распространенных емкостей в частном домостроении, емкостью 100-300 литров, чаще всего имеют патрубки для воды ¾”, для теплоносителя 1”.

  6. Гильза для термостата

  7. Патрубок отвода горячей воды
    Забор воды производися сверху.

  8. Магниевый анод для предотвращения образования накипи

  9. Внутренний бак.
    Может быть стальным эмалированным или нержавеющим. Естественно, нержавеющие баки косвенного нагрева более долговечны, меньше поддаются коррозии, имеют большую гарантию от производителя.

  10. Теплоизоляция
    Для защиты от тепловых потерь, в основном, применяют полиуретановую изоляцию 30-60 мм. При выборе бойлера косвенного нужно внимательно ознакомиться с ассортиментом производителя. Часто даже у одного производителя могут выпускаться однотипные водонагреватели с разной толщиной изоляции.

  11. Металлический кожух

  12. Ввод под рециркуляцию.
    С помощью кольца рециркуляции и рециркуляционного насоса можно обеспечить постоянное присутствие в трубе горячей воды. Это важно с позиции комфорта - при открывании смесителя из него сразу идет горячая вода, с позиции экономии - не нужно из трубы сливать холодную воду.

  13. Другой выход

Это перечень основных частей бойлера косвенного нагрева.

Преимущества

В конструкции бойлера может быть не только один, но и несколько теплообменников - два, три. Это позволяет одновременно использовать энергию от разных источников. Например, от газового котла и солнечных коллекторов.

В качестве альтернативного нагревателя конструкция бойлера может предусматривать установку одного или нескольких ТЭНов. Во время отопительного сезона нагрев воды производится более дешевым вариантом - котлом, а в теплое время года  - ТЭНом.

Также бойлер косвенного нагрева может быть оснащен специальными отверстиями для фланцевого присоединения съемных теплообменников. В таком исполнении, при недостатке мощности, пользователь может установить дополнительное теплообменное оборудование.

В настоящее время почти все производители котельного оборудования предлагают отопительные котлы с встроенным бойлером косвенного нагрева.

В ассортименте нашего интернет-магазина комплектующих для отопления и водоснабжения UNIDIM есть отличное оборудование такого типа. Это газовые навесные котлы BAXI серии NUVOLA-3 Comfort и Saunier Duval Isotwin F. Также у нас можно купить бойлеры косвенного нагрева брендов Ariston и Elektromet.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)