ATMOS C15S с модификацией для пеллетной горелки - новый пеллетный твердотопливный котел с автоматическим розжигом топлива .

Котел ATMOS с местом под пеллетную горелку.

Котлы с модификацией комплектуются на заводе всеми необходимыми принадлежностями для удобного управления котлом (горелкой) в соответствии с потребностями заказчика и двумя температурами на буферной емкости TS и TV. Благодаря небольшим размерам и характеристикам он также подходит для котельных с малыми габаритами и низкими потерями тепла. Топливо хорошо добавляется через большую дверцу и котел легко чистить.
Специальная конструкция обеспечивает КПД сгорания более 90%, низкий расход, комфортную и экологически чистую работу. Котлы соответствуют 5 классу выбросов (класс энергоэффективности А +), требованиям экодизайна.

Пиролизные котлы ATMOS C15S с модификацией под горелку - это современное решение, в котором в верхнюю дверцу встроена стандартная пеллетная горелка ATMOS A25 / A45 . Горелка на ATMOS A25 может использоваться для всех газификационных котлов пеллетах мощностью до 40 кВт (кроме DC50S - 45 кВт с горелкой ATMOS A45), оснащенных вытяжным вентилятором (кроме моделей DCxxGD, DCxxGS, DCxxGSX).

Котлы с модификацией ATMOS C15S укомплектованы на заводе всеми необходимыми принадлежностями для удобного управления котлом (горелкой) и двумя датчиками температуры на буферной емкости TV и TS. С заводского номера котла 327 700 котлы комплектуются: 2 модулями AD03 , тумблером, датчиком температуры котла TK (KTF 20), датчиками TV и TS (2x KTF20 - 5 м), термостатом для насоса 70 ° C , выход для насоса в контуре котла. Бункер подбирается в зависимости от размеров котельной и теплопотерь здания.

В стандартном исполнении в этом варианте выпускаются следующие модели под дрова / пеллеты мощностью от 20 кВт до 45 Квт, под уголь / пеллеты мощностью от 12 до 24 Квт.

Котлы спроектированы таким образом, что корпус котла представляет собой сварную конструкцию из высококачественных стальных листов толщиной от 3 до 8 мм, в которую входят:

  • верхняя камера из стали 6 мм, которая снабжена в верхней части дверцей с отверстием для установки пеллетной горелки, а в нижней части - соплом газификации или вращающейся чугунной решеткой для легкого удаления золы
  • нижняя камера, которая оснащена керамической фурнитурой для идеального сжигания всех горючих веществ с высокой эффективностью в экологически безопасном горении, которое также служит сборщиком золы