Чешский производитель твердотопливных котлов и сопутствующего оборудования компания ATMOS представила эквитермические регуляторы ATMOS ACD 03 и 04 с сенсорным цветным дисплеем. Они позволяют легко контролировать котел и другие компоненты системы отопления интуитивно понятным способом согласно современных тенденций.


Регулятор ACD 03 предназначена для дополнительной установки на панели котла. Регулятор ACD 04 встроена в котел непосредственно на производстве.

Терморкгуляторы можут выполнять следуюшие функции:

  1. Нправление тремя отопительными контурами (например, две схемы классические радиаторы + один контур напольного отопления) в зависимости от требуемой температуры в помещении, наружной температуры (эквитермическое регулирование) и в зависимости от времени с помощью трех типов комнатных регуляторов
    или
    один котловой контур и два нагревательных. На котловом контуре поддерживается минимально допустимая температура возвратной воды в котле 65 °C, с помощью трехходового смесительного клапана с сервоприводом и насосом. Нагрев двух отопительных контуров (например, классическая радиаторов или напольного отопления) в зависимости от требуемой температуры в помещении, наружной температуры (эквитермические кривые) и в зависимости от времени с помощью трех типов комнатных блоков (датчиков)
  2. Нагрев горячей технической воды (ГТВ) на желаемую температуру (например, 55 °C.
  3. Увязка отопления с солнечными коллекторами.
  4. Оптимальная зарядка и разгрузка теплоаккумуляторов. в соответствии с требованиями заказчика.
  5. 5. автоматическое переключение работы двух источников тепла (котлов), например, котлов на дерево и природный газ.
  6. Завершение работы котла на основе потребностей системы отопления включая вытяжной вентилятор.


Электронный терморегулятор  ATMOS ACD 03 поставляется как комплект , включая необходимые датчики и соединительные клеммы для простой сборки на панели котла:

  • эквитермический регулятор для котла с ручной загрузкой с датчиком дымовых газов) ATMOS ACD 03 AGF
  • эквитермический регулятор для котла на пеллетах (без датчика дымовых газов) ATMOS ACD 03

Для оптимального и экономичного обогрева ATMOS рекомендует купить комнатных термостаты ARU5, ARU10 и ARU30 с сенсорным экраном для лучшей возможности регулировать систему отопления. В случае использования регулирования для солнечного нагрева необходимо купить датчик FF00–75P65 (-20 – 300 °C) и еще один датчик KTF20.